屈斜路原野ユースゲストハウスのわこっちカフェ [美味しい北海道]
PENTAX K7+DA35mmF2.8 Macro Limited
屈斜路原野ユースゲストハウスのわこっちカフェのランチ
エゾ鹿の赤ワイン煮とエゾ鹿のキーマカレー、サラダは自家製玉ねぎピクルスに自家製のドレッシング
両方シェアして食べました。
鹿肉は滅多に食べません。
というのも鹿さんは間近でご対面することが多いし、やっぱり臭みが気になって。
でも、腕の良い猟師さんと腕の良いシェフで臭みが全くない絶品の料理になることを改めて知りました。どれも感動の美味しさでした。
PENTAX K7+DA35mmF2.8 Macro Limited
PENTAX K7+FISH-EYE 10-17mmF3.5-4.5ED[IF]
PENTAX K7+FISH-EYE 10-17mmF3.5-4.5ED[IF]
夕食は宿泊先の川湯観光ホテルで
iPhone6 以下同じ
メインの料理はちゃんちゃん鍋、摩周そば他
そしてバイキング
口コミでは料理の品数が少ないという意見があったけどどれを選んでも美味しかったし、おなかいっぱい食べて苦しかった)^o^(
朝食も和洋食べちゃいました。
タグ:ペンタックス党
2017-02-06 23:52
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コメント(2)
鹿の肉は、ジビエ料理屋さんに行かないと中々食べられない上に
蝦夷鹿となったら、益々・・・でも、美味しそうですね(^_-)
学生の頃、奥日光で鹿刺しを食べた事がありましたが、冷凍物でした(w)
by kontenten (2017-02-07 09:07)
鹿肉は高級料理のようですが、こちらではハンバーガーだったりお弁当だったり割と身近です。
これからは臆せず食べられそうです
d(ŐдŐ๑)
by えね (2017-02-09 00:04)